miércoles, 28 de diciembre de 2011

El tercer número: recetas.



MOJE
Dificultad fácil
Tiempo 15 minutos
Ingredientes para cuatro personas o dos que coman mucho.
1kilo de tomate, español, maduro y a poder ser bueno.
Una cebolla, cuatro huevos duros, 250 gramos de bonito en aceite, 50 gramos de aceitunas negras naturales, aceite de oliva y sal.
Preparación: cortar la cebolla y los tomates en trozos pequeños. Desmenuzar el bonito.
En un cuenco mezclar los tomates, la cebolla el bonito y las aceitunas negras.
Añadir aceite al gusto y mezclar de nuevo. Ya en los platos adornar con rodajas de huevo duro y algunas aceitunas más.
Vino recomendado: Clarete Lubol (hoy rosado), bodega Pinedo Meneses, Cigales, Valladolid.
(Tomado del recetario del restaurante Nuestro Bar del Albacete).
ENSALADA MARROQUÍ

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes: 4 tomates, 1 pepino, 1 cebolla, dos cabezas de ajos, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparación: cortar a cuadros pequeños los ingredientes. En el momento de servir, aliñar con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Mezclar bien.

“Brillat-Savarin”

NOTA DE REDACCIÓN: se ruega al Sr. Presidente que, con su acreditado gusto, complete esta modesta receta recomendando los productos a escoger.

Respuesta de la redacción: Al estimado circulista, solo podemos decirle que el único “producto” que puede convertir esta ensalada de pepino en una ensalada marroquí, es el Fez que deberá colocarse en la cabeza el cocinero durante su preparación. Firmado: El Moro Muza.

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