En la mayoría de los casos, el cepogordismo suscita terribles
reacciones, es una constante fuente de polémicas y nos pasamos el día
eliminando agresivos comentarios y quemando cientos de cartas incendiarias, que
lógicamente arden con suma facilidad.
Sin embargo, en contadas ocasiones recibimos mensajes de otra
naturaleza, de otro nivel, en verdadera sintonía con el más egregio espíritu
cepogordista, incluso si de disentir o simplemente de matizar se trata. Esto es
lo que ha sucedido en el caso de la breve entrada pipista (que no pipera)
publicada ayer. Damos a conocer, para el deleite de nuestros lectores, la breve
y luminosa carta que comentando dicha entrada acabamos de recibir.
Sr.
Cepogordista,
Por
favor explique a sus correligionarios cepogordistas (si le parece oportuno; no
pretendo intervenir en la línea editorial de su excelente publicación) que
"la lentitud, la languidez, el tiempo suspenso" son precisamente lo característico
de la pipa, para no entrar en disquisiciones históricas sobre si la pipa se
difundió en Europa antes o después que el cigarro de tabaco puro, para lo cual
carezco de bagaje.
(Otra
cosa es que la pipa sea más versátil, porque se puede disfrutar incluso
paseando --una especie de pequeña y ridícula superioridad que no estoy
dispuesto a comentar porque opino, con fuerte convicción, que la disposición
competitiva y polémica es intrínsecamente incompatible con el sosiego
filosófico que se requiere para disfrutar correctamente del tabaco).
He
sido fumador de pipa varios años, y después de cigarros, tabacos y puros
(depende de la localización geográfica), durante bastantes más. Ahora ya llevo
muchos (años) retirado de todo ello --como sin duda sabe-- y no soy en absoluto
beligerante. Pero todo tiene un límite. Amicus Plato, sed magis amica veritas.
Un
gran abrazo
A.
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ResponderEliminarTendremos que borrar comentarios como el anterior. Nada de cuestiones personales.
ResponderEliminarYa puestos borre el articulo.
ResponderEliminarPor fin cigarreo!!! No entren al trapo del Troll.
ResponderEliminarPor fin una entrada decente. Ya era hora de que volvieran a lo que es el asunto de este libelo: el fumar. Por cierto, el fumar se va a acabar. Dicho esto, reconozca el anónimo colaborador que la pipa en verano falla, se recalienta y arde demasiado deprisa.
ResponderEliminarDiscutiendo sobre el sexo de los ángeles, y los bárbaros ad portas.
ResponderEliminarBárbaro es el que no sabe cargar una pipa, ni fumarla. Y no digamos si no distingue entre un puro y un tabaco. Hay que fijarse en las cosas, pese a los barbarous. Debe uno perecer como un caballero, guantes blancos, colonia, habano encendido. Se agradece que los comentarios sea mesurados y educados, y a poder ser constructivos.
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ResponderEliminarLa pipa hay que fumarla en todas las estaciones del ano. Se pueden fumar diferentes tipo de labor com la pipa.Claro eso va en funcion de la fineza, de lo pulido del pipista.
ResponderEliminarNo se trata de abrir un lata, como si fuese atun y a comerlo. Practiquen con atencion.
Deje el tabaco hara unos 12 anos. la pipa sin duda ha sidoun gran companero de viaje en las cuatro estaciones del ano.
¿El atún como lo come usted?
ResponderEliminar¡Sublime arrogancia! No se aprecia en este foro el valor de lo elemental.No hay casi nada más apetitosamente irreductible que una lata de atún en aceite de oliva.
ResponderEliminarLa pipa para los indios, donde este un buen cepo gordo que se quite lo demás. Como se va a comparar una pipa por ejemplo con un Lusitania de 8 pulgadas de longitud y 49 de cepo, no me hagan reír. Váyanse a hacer calceta.
ResponderEliminarNo sean panolis, las latas americanas de sesos de cerdo y de serpiente de cascabel no tienen paragón. El escorpión enlatado, típico de Tailandia me produce flatulencia y repite mucho. Luego me atizo un habanate.
ResponderEliminarLA PIPA ES UN OJEPTO PECIOSO.
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